当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

区规划局“四强化”促进房地产市场开发建设

发布人:重庆市梁平区规划和自然资源局 来源:本站 发布日期:2018/11/15

【字号: 】  【打印此文

一是强化方案指导审批。在开发小区方案审批前进行前期服务指导,引导设计单位完善设计方案,保证设计质量,同时进一步精简审批流程,压缩审批时限,提高审批效率。二是强化公服配套规划。吸取双桂新城一期项目建设经验教训,严格按照《重庆市梁平区规划委员会关于进一步加强城市建设管理工作相关建议的通知》要求,在双桂新城二期合理规划4处社区用房、13处停车场、13处幼儿园等公服配套设施,不断提升居民幸福感。三是强化项目建设监管。加强“事前、事中、事后”监管,建立部门联合周、月、季巡查制度,精准把控项目建设情况,截至今年十月已巡查40余次,帮助开发企业解决30余个问题。四是强化法律法规宣传。加强对业主单位、设计单位、建设单位的法律法规宣传培训,从源头提升项目建设守法意识,同时加大对群众的法律法规宣传力度,让群众零距离参与监督。

相关链接

重庆市梁平区规划和自然资源局 版权所有 ICP备案编号:渝ICP备06000570号 渝公网安备50022802000041号 网站标识码5002280023
网址:gtj.cqlp.gov.cn 询电话:023-53222175 国土资源违法举报电话 12336
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1200x900)