当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

区规划局三举措推进新总规大纲编制工作

发布人:重庆市梁平区规划和自然资源局 来源:本站 发布日期:2018/11/15

【字号: 】  【打印此文

一是推进现行总体规划评估。针对人口与城镇化、城乡建设空间、公共服务设施、综合交通、市政设施等5个重点内容,围绕现行总规要求、实施情况、运行情况等3个方面展开评估,查找城市发展的特征和问题,为规划大纲的编制提供分析结论。二是开展资源环境承载能力评价。对土地资源压力、水资源开发利用、环境污染程度、生态服务功能等方面进行基础评价,并对水气环境黑灰指数、耕地质量变化指数等多个指标进行专项评价,分析并找出需要生态保护、利于农业生产、适宜城镇发展的主导功能空间,划分适宜等级并合理确定规模。三是开展国土空间开发适宜性评价。选取地形地势、土壤侵蚀敏感性、生态系统脆弱性、可利用土地和气体调节人口聚集、经济发展水平、交通优势度、区位优势价值等指标,通过加权叠加,对全域国土空间开发适宜性进行集成评价,为开展国土空间规划、划定“三区三线”奠定基础。

相关链接

重庆市梁平区规划和自然资源局 版权所有 ICP备案编号:渝ICP备06000570号 渝公网安备50022802000041号 网站标识码5002280023
网址:gtj.cqlp.gov.cn 询电话:023-53222175 国土资源违法举报电话 12336
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1200x900)