当前位置:首页 > 自然资源管理 > 正文

重庆市梁平区矿产资源总体规划(2016-2020年)环境影响评价信息第一次公示

发布人:重庆市梁平区规划和自然资源局 来源:本站 发布日期:2017/12/14

【字号: 】  【打印此文


根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与暂行办法》相关规定,现将《重庆市梁平区矿产资源总体规划(2016-2020年)环境影响报告书》有关信息予以公示。

一、规划概述

规划名称:《重庆市梁平区矿产资源总体规划(2016-2020年)》

规划期限:基准年为2015年,规划期为20162020

规划目标:提高地质工作程度及矿产资源的保障能力。调控矿产资源开采总量,增强矿产资源持续供应能力。转变开发利用方式,提高矿产资源对梁平区经济社会可持续发展的保障能力,实现矿产资源合理利用。有效保护矿山地质环境,初步形成绿色生态型矿业体系。

规划内容:主要包括矿产开发与资源产业布局、小型非金属矿产资源开发管理、矿山地质环境保护与治理、积极发展绿色矿业、矿业权设置区划及监督管理、规划实施管理等。

二、规划编制单位和联系方式

编制单位:梁平区国土资源和房屋管理局

联系人:唐科长      电话:15123521188

三、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式

环评单位:重庆华地工程勘察设计院

联系人:杨工   电话/传真:023-88316319   邮箱:570631079@qq.com

地址:重庆市渝中区长江二路177-9

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

通过评价,提供规划决策所需的资源与环境信息,识别制约规划实施的主要资源(如水资源、土地资源等)和环境要素(如水环境、大气环境和生态环境等),确定环境目标,构建评价指标体系,分析、预测与评价规划实施可能对区域、流域生态系统产生的整体影响、对环境和人群健康产生的长远影响,论证规划方案的环境合理性和对可持续发展的影响,论证规划实施后环境目标和指标的可达性,形成规划优化调整建议,提出环境保护对策、措施及环境管理建议和跟踪评价方案,协调规划实施的经济效益、社会效益与环境效益之间以及当前利益与长远利益之间的关系,为规划和环境管理提供决策依据。

五、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对该规划有关环境保护工作的意见和建议,特将本规划公示,征求公众宝贵的想法和建议:

1)您对本规划的总体态度(支持、反对、无所谓);

2)您对本规划的意见和建议;

3)您对规划实施应采取的环境保护措施意见和建议;

4)您对规划或环境影响评价工作的改进意见和建议。

六、征求公众意见的具体形式

公示期内(20171214-1227日),公众可以通过电话、传真、邮件、信函等形式对该规划及环评工作提出建议和意见,我们将积极采纳公众意见及建议并反馈于规划环境影响报告书中,并将公众的宝贵意见、建议向规划编制单位和有关部门反映。

[]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

 

 

 

相关链接

重庆市梁平区规划和自然资源局 版权所有 ICP备案编号:渝ICP备06000570号 渝公网安备50022802000041号 网站标识码5002280023
网址:http://ghzrzyj.cqlp.gov.cn/ 询电话:023-53222175 国土资源违法举报电话 12336
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1200x900)